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Milanesas

iMuchas grasas, sí, pero qué rica! La milanesa con papas fritas es uno de los platos favoritos en el almuerzo de los porteños, los habitantes de la ciudad de Buenos Aires (Argentina). Llegó traída por los inmigrantes de Milán (Italia) a fines del S.XIX, y se impuso teniendo distintas variaciones: a) de carne de vaca o ternera, en rodaja de nalga abierta en forma de alas de mariposa y golpeada con martillo especial para aplastarla al grosor deseado // b) de pata o pechuga de pollo ( a y b hechas fritas o al horno) // c) a la suiza, con queso mantecoso encima // d) a la napolitana, con queso mantecoso y jamón encima // e) rellena con queso mantecoso (las variedades c, d y e se hacen al horno) // f) a caballo, frita con 1 o 2 huevos fritos encima.
Puede acompañarse con una guarnición de papas fritas, de puré o de ensaladas varias condimentadas a gusto (principalmente de lechuga, tomate y cebolla); si se está apurad@, se come en sandwich con tomate y lechuga (carne ya fría o bien caliente).
NOTAS:
I) las carnes crudas ya salpimentadas a gusto se pasan por ambos lados primero por huevos batidos, y luego por pan rallado especial para hacer milanesas, antes de cocinarlas. Se dejan reposar un rato, y luego sí se frien u hornean // II) tanto el queso como el jamón encima de éste, se colocan poco antes de retirar de la cocción // III) las variedades que llevan queso deben ser hechas de pollo y no de carne // IV) las que no llevan queso, se rocían con una pequeñisima cantidad de jugo de limón al servirlas V) si se prefiere, se pueden guardar preparadas y tapadas en la heladera, y cocinarlas en el día o recién al día siguiente.
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Última edición por welcome; 02-jul.-2012 a las 15:19
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