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Tema: es que si no hay paladar...

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  1. #20
    Fecha de Ingreso
    03-enero-2012
    Ubicación
    Lleida (Segrià -Catalunya/UE-)
    Mensajes
    1.098

    Predeterminado ¡anda..!

    ¡Anda..!, ¡se me había ido el santo al Cielo!

    "Las 'papas bravas' son (...) un plato tradicional en la mayor parte de la 'piel de toro', donde suele tomarse acompañado de cerveza o vino, servido como una ración que contiene aproximadamente un cuarto de kilo de patatas, o como una tapa o aperitivo (...). Suele considerarse una de las tapas más baratas debido al bajo coste de sus ingredientes y es además apta para vegetarianos/as. Aunque existen variantes locales en la composición de la salsa o la forma de cocinar las patatas, la preparación del plato, muy simple, es como sigue: se cortan las patatas en dados irregulares de unos tres centímetros de tamaño aproximadamente y posteriormente se fríen en aceite de oliva virgen caliente, de forma muy similar a las patatas fritas, hasta que quedan completamente doradas; suele emplearse en su elaboración una patata temprana. Tras su fritura se colocan en un plato o fuente y se riegan con la "salsa brava" {ergo, salsa picante (...) que (...) tiene entre sus principales ingredientes salsa de tomate y cayena (aunque NO existe una proporción definida, pudiendo ser tan suave o picante como el cocinero desee); puede acompañarse con un buen vino blanco o una cerveza (...)}. La naturaleza de la salsa con la que se acompañan varía (...): en València y Catalunya la traditio es que sea un majado con aceite de oliva, guindilla, pimentón y vinagre, siendo acompañadas generalmente también con un allioli {ergo, salsa típica de la gastronomía mediterránea (...) formada por la emulsión de aceite de oliva virgen y ajo (...)}. Se utiliza también la 'salsa Valentina' {es una marca de salsa picante manufacturada por la compañía 'Salsa Tamazula' de la ciudad mexicana de Guadalajara, Jalisco -se comercializa en botellas de varios tamaños, principalmente en México y los EE.UU. entre las comunidades mexicanas, aunque es posible encontrarla también en la 'piel de toro' y Canadá-; existen dos variedades de este producto: picante —etiqueta amarilla— y muy picante —etiqueta negra—, dependiendo de su contenido de chile; cualquiera de ellas tiene un sabor algo cítrico con un retrogusto -o, sensación terciaria es la persistencia de una sensación de sabor de algunos alimentos tras haber pasado por la boca (en general por la lengua) y estar ya fuera de contacto de las papilas gustativas- a especias (los ingredientes de esta salsa son: chiles secos puyas y serranos, agua, ácido acético, vinagre, sal, condimentos, especias y benzoato de sodio como conservador)} u otras de tipo mexicano. A veces con objeto de decorar se mezcla la salsa picante (generalmente roja) con mahonesa (ergo, salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite de oliva virgen batidos de origo menorquín que, generalmente, se la sazona con sal, zumo de limón y/o vinagre)..." {Wikipedia, dixit}

    ¡En m/. modestísima, humildísima notica de respuesta al, hasta ahora, último, como siempre, tan generoso como amable aporte (10/08/2012, 12'59 hs. p.m. -hora del foro-) de nuestra muy querida, estimadísima señorita (con, acá, el nick que reza "bibi") a este hilo NO pormenoricé!

    ¡Qué cabeza la mía, Virgen Santísima!

    Rectifico; rectifico; rectifico, pues...

    Siempre, en cualquier caso, a su disposición, damas y caballeros.

    Jaume de Ponts i Mateu

    post scriptum.-
    Cita Iniciado por Rusko Ver Mensaje
    ya sí que sí me voy...
    pero, pero, pero..; ¿aún repta por aquí la marrana cucarachica?, ¡por poco piso yo a ese obrero de mierda {NO: traidor no -porque ni él ni los de su sangre -ojo al dato- íntimamente han pertenecido, pertenecen ni es honradamente imaginable pertenecerán JAMÁS a la, por supuesto, ALTÍSIMA clase obrera a la que, tanto cara a la galería como en su más recóndita privacy, pertenecen, v.g., quienes han aceptado del señor Gordillo comida desde cualquier sincera óptica posible de honrado recibo moralmente, legítimamente EMBARGADA-; él y los suyos son, simple y llanamente, cochinamente PORNOGRÁFICOS perros de los perros de los siervos del MAL siempre al loro de que por lo menos de su lado caigan migajas y, por tanto, NO traicionan sino que están mostrando ya a las claras y sin rubor que, ¡no es que sean fieles y leales, no!, sino que, literalmente, les comen a los amos el culo cagao si hace falta en la mismísima plaza, ante su mujer y su prole y gritando, ¡faltaría plus!, "¡y, QUÉ gustico!" full time} y me mancho la suela de mis zapatillas ido como estoy de rectificar cuanto antes mis, sin duda alguna, reprensibles olvidos!; por Dios, por Dios, por Dios...
    Última edición por Jaume de Ponts i Mateu; 14-ago.-2012 a las 17:43

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