-----------------------------------------------




La gastronomía de Nepal es muy sencilla y parecida a la de la India, con pocos elementos pero que se van preparando de distintas maneras por lo que se la hace variada en cada receta. La base es el arroz y un cereal que resiste las bajas temperaturas y se come en las zonas montañosas llamado tsampa. En las imágenes vemos platos de los más típicos, siendo el de la izquierda un desayuno con yoghurt hecho con leche de búfala, el de la derecha una entrada al menú consistente en empanaditas de carne o verdura a las que denominan momos, y el de abajo el plato central más común llamado dhal bhat que lleva sopa de lentejas. La carne de vaca no se consume pues se considera un animal sagrado al igual que en la India; sí carne de yak (animal que vimos en la ascención del Everest y que llevaba carga) cerdo, pollo. Por el costo del transporte la fruta es cara en las zonas de montaña y se vende trozada. Las bebidas más comunes son la leche y el té, que tiene un sabor fuerte. Las bebidas alcohólicas son el raskshi destilada del arroz y el arak de la patata. Bebidas picantes son el jelebis y el laddus..





-