Un día gris. Los lobos marinos se reúnen en grupos llamados lobería, formados por el macho adulto (pelaje pardo oscuro), su harén y algunos jóvenes (sólo ellos de pe-
laje color negro). Los machos llegan a pesar 300 Kg. y las hembras 150 Kg. Son todos presa de la orca y a su vez se alimentan de peces, pulpos; más al sur del país agre-
gan pingüinos a su dieta.

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CANASTAS EN FORMA DE "MEDIO MUNDOS"USADOS POR LOS PESCADORES, USADAS JUNTO A LAS REDES HABITUALES
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Estos lobos marinos no son de piedra como los de la Rambla marplatense, y están en uno de los lugares tradicionales que debe visitar todo turista que llegue a Mar del
Plata y se precie de tal: el PUERTO. Lo recorreremos e iremos a almorzar a uno de los restaurantes de la zona, en donde podremos elegir entre comer mariscos, alimen-
to saludable que la Naturaleza nos brinda generosamente como seres humanos, o pastas, que son exquisitas aquí por el tipo de agua de la ciudad que se emplea en su
fabricación.

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Estos son dos de los muy sabrosos 'platos' de la gastronomía local que podríamos llegar a elegir del menú del restaurante. La imaginación no tiene límites a la hora de
prepararlos. El de la derecha es filet de merluza frito, y el ponerle unas gotas de limón exprimido sirve para 'cortar' las grasas y que sea más saludable. Este plato se
puede acompañar con puré de papas, con ensaladas o papas fritas. El filet del pescado llamado merluza es muy popular en Argentina, rico y bajo en grasas.
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