Comemos thai y conocemos Tailandia?
La cocina Thai, originada en Tailandia, se ha difundido mundialmente en los últimos años. Tendremos en el hilo la presentación de los distintos platos que la integran con sus respectivas recetas, y recorreremos este hermoso país asiático.
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Imágenes de distintos platos de la cocina thai de los cuales postearé las recetas
El Templo de Marmol en Bankog
El Buda recostado de oro en Bankok
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Es un Buda recostado o reclinado, dorado (recubierto de pan de oro) enorme, de casi 50 metros de largo y 15 de alto. El recinto se construyo a su alrededor porque es demasiado grande para haberlo introducido por ninguna puerta.
Receta muy sencilla de ensalada thai
Antes un secreto para que en los días calurosos de verano se recupere la firmeza de las verduras y hortalizas: ponerlas en remojo en agua con un poco de hielo, para que se hidraten y pongan tersas y tiesas. iNo mucho agua, para que sea absorbida y no haya que tirarla, perdiendo así las vitaminas que se hubieran disuelto en ella! Los ingredientes de esta receta a la vista: trozos de avocado(palta) de tomate, de fiambre, de lechuga rizada, brotes de soja, cebolla colorada... Condimentos: los habituales en la cocina thai.
Danzas Tailandesas- hay que verlas cuando viajen por alla.
Sopa saludable, colorida y deliciosa
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SOPA DE POLLO CON LECHE DE COCO (TOM KHA GAI)
INGREDIENTES PARA UNA PERSONA
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 4 tajadas pequeñas de jenjibre pelado
- 2 hojas de lima partidas en trozos
- 1 tallo de limonaria picada en pequeños trozos
- 70 gramos de pollo cortado en cubos
- 2 champiñones grandes cortados en cuartos
- 3/4 taza de leche de coco
PREPARACION: calentar el caldo de pollo y luego agregar el jugo de limón, la salsa de pescado, el jenjibre, las hojas de lima y la limonaria picada. Mientras
hierve a fuego medio ir mezclando los ingredientes, hasta lograr su integración. Agregar los cubos de pollo, los trozos de champiñones y la leche de coco,
y cuando vuelve a hervir bajar el fuego y continuar la cocción a fuego lento durante 2 minutos más, o hasta que el pollo esté cocido al grado que se prefiera.
:) NOTA MUY IMPORTANTE: SIEMPRE QUE SE MEZCLE LA LECHE DE COCO EN CUALQUIER RECETA DE COCINA THAI DEBE HACERSE
MUUUUUY LENTAMENTE, PARA QUE NO SE SEPARE EL ACEITE DE LA LECHE DE COCO PERJUDICANDO EL RESULTADO FINAL DE LA PREPARACION.
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Brocheta de cerdo (Moo satay)
:) Recordar que la leche de coco debe mezclarse siempre muy,
muy lentamente, para evitar que se separe el aceite que contiene.
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Insertaré la parte 2 unos posteos más adelante.
iNos vamos al norte y visitamos Chiang Mai!
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En el sur del país encontramos playas, y en el norte montañas y selvas... También, como podemos observar en el mapa adjunto, está la ciudad de Chiang Mai.
Sonidos del Lejano Oriente
Ensalada de fideos con mariscos(YUM WOON SEN)
Algunos paseos para realizar en Tailandia
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En Bangkok, cena-crucero a bordo de una barcaza de arroz navegando en el "Río de Reyes", parte histórica (o sea, en el río que ya vimos antes)//En la isla Phi Phi,
salto desde un acantilado, supervisado por un instructor//Excursión al Rose Garden Suan Sam Phran//Excursión a Kanchanaburi, centro del país, visitando el puente
sobre el río Kwait donde se filmó la película del mismo nombre//Safari en elefantes//En Bangkok, cena en el restaurante "Vértigo"//En la isla Phuket, safari de buceo.
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Dos videos en español de Euronews Life: materia y espíritu en Tailandia.