El Foro  

Retroceder   El Foro > Tecnología > Computadoras

Avisos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 03-Nov-2011, 14:15
Avatar de JoseAntonio1
JoseAntonio1 JoseAntonio1 está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2011
Ubicación: Por estos lados
Mensajes: 4.845
Predeterminado Que da la rapidez en una computadora?

Quien me podria decir que hace que una computadora sea rapida en lenguage sencillo.
Cuando compre mi computadora me dijeron que era el RAM entonces busque una con 4 RAM.

Pero ahora me dice alguien que lo mas importante es el numero de procesadores. Mi computadora tiene dos procesadores quads. Significa eso solo dos procesadores o es mas bien 2X4 + 2X4=8. Alguien sabe?

Estos son los detalles pero no se lo que significan:
RAM 4.00GB
32-bit
Intel9R)core(TM)2 Quad CPU Q8200 @2.33GHz 2.34GHzPackard Bell IMEDIA X2416

Última edición por JoseAntonio1; 03-Nov-2011 a las 14:21
Responder Citando
  #2  
Antiguo 03-Nov-2011, 14:18
Avatar de Keny
Keny Keny está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: 22-January-2008
Ubicación: Aqui
Mensajes: 17.864
Predeterminado

ambos son importantes,ya que uno como dice la palabra Procesa toda la informacion, es como el cerebro y la otra como dice es la Memoria, la que se encarga de guardar las direccines de cada cosa, en cuanto mas pueda recordar, mas rapido sera, no crees?
Responder Citando
  #3  
Antiguo 03-Nov-2011, 14:36
Avatar de Kenshi
Kenshi Kenshi está desconectado
Usuario PLUS
 
Fecha de Ingreso: 03-September-2011
Ubicación: Mahāpadma y Avīci
Mensajes: 596
Predeterminado

pues yo siempre las compro con un prosesador mejor, en el caso de las laptop, a una laptop puedes meterle mas RAM con facilidad, pero un prosesador es mas complicado, sin mensionar mas costoso, el prosesador seria lo importante la RAM como sea la consigues
__________________
Sentir como caes, sentir como el aire negro entra tu pecho...
Enlazar las cuencas de tus ojos y sentir el amanecer ciego...
Morir es lo que siento, aunque en realidad no siento nada...

El mundo es tragico, no lo abandones
誰が痛みの女の子ですか?
年間で花のようにその花は一度だけ、
月のダークサイドの城に単独で閉じ込め
Responder Citando
  #4  
Antiguo 03-Nov-2011, 14:43
Avatar de Keny
Keny Keny está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: 22-January-2008
Ubicación: Aqui
Mensajes: 17.864
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Kenshi Ver Mensaje
pues yo siempre las compro con un prosesador mejor, en el caso de las laptop, a una laptop puedes meterle mas RAM con facilidad, pero un prosesador es mas complicado, sin mensionar mas costoso, el prosesador seria lo importante la RAM como sea la consigues
pues si a esas vamos, entonces la Motherboard, seria lo importante, ya q es la que te limita en cuanta Ram y que Procesadores puedes usar.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 03-Nov-2011, 15:00
Avatar de JoseAntonio1
JoseAntonio1 JoseAntonio1 está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2011
Ubicación: Por estos lados
Mensajes: 4.845
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Keny Ver Mensaje
pues si a esas vamos, entonces la Motherboard, seria lo importante, ya q es la que te limita en cuanta Ram y que Procesadores puedes usar.
Kenny, si mi procesador se llama Intel core Quad y hay 2 de esos, significa que tengo 4 procesadores por quad?
Responder Citando
  #6  
Antiguo 03-Nov-2011, 15:04
Avatar de Keny
Keny Keny está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: 22-January-2008
Ubicación: Aqui
Mensajes: 17.864
Predeterminado

el Core 2 Quad, tiene 4 nucleos, ahora nomas seria saber que modelo es, para saber la Cache que contiene.

en lo personal soy de la opinion que Intel no supero a AMD en Microprocesadores, hasta que intel saco el i7.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 03-Nov-2011, 15:11
Avatar de JoseAntonio1
JoseAntonio1 JoseAntonio1 está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2011
Ubicación: Por estos lados
Mensajes: 4.845
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Keny Ver Mensaje
el Core 2 Quad, tiene 4 nucleos, ahora nomas seria saber que modelo es, para saber la Cache que contiene.

en lo personal soy de la opinion que Intel no supero a AMD en Microprocesadores, hasta que intel saco el i7.
Acabo de leer que el motherboard es la plancha donde se montan los circuitos. Si eso es importante para la rapidez hay alguna especificacion como guia del tamano. Mi computadora tiene 32 bits eso cuenta para la rapidez?
Responder Citando
  #8  
Antiguo 03-Nov-2011, 16:07
Avatar de charpe
charpe charpe está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2009
Mensajes: 8.436
Predeterminado

Cita:
Iniciado por JoseAntonio1 Ver Mensaje
Acabo de leer que el motherboard es la plancha donde se montan los circuitos. Si eso es importante para la rapidez hay alguna especificacion como guia del tamano. Mi computadora tiene 32 bits eso cuenta para la rapidez?
Todo importa para la rapidez. Incluso el cuan eficiente es la maquina para mantenerse lo mas "fria" posible, ya que el calor afecta el funcionamiento de los circuitos. Los dias calurosos o el colocar la computadora en un lugar pobremente ventilado puede afectar su funcionamiento, siendo la velocidad lo mas visible del hecho.

Los 32 bits se refieren al canal de datos del procesador. "Canal" es la conexion fisica del procesador con el resto de la computadora, tambien se le suele llamar "bus". Imaginatelo como una carretera de 32 carriles, en que cada carril permite el paso de un auto. Entre mas grande sea el canal mayor velocidad tendra la ejecucion del procesamiento. Sin embargo los programas, deben estar hechos para utilizar un canal especifico, por eso cada aplicacion especifica a que "plataforma" esta destinado.
__________________
"No hay nada tan malo que no se pueda poner peor"
"Uno hace lo que puede, no lo que quiere"
Y a quien le guste el sadismo puede leer y ver la pasion de cristo
Responder Citando
  #9  
Antiguo 03-Nov-2011, 16:11
Avatar de Keny
Keny Keny está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: 22-January-2008
Ubicación: Aqui
Mensajes: 17.864
Predeterminado

Cita:
Iniciado por JoseAntonio1 Ver Mensaje
Acabo de leer que el motherboard es la plancha donde se montan los circuitos. Si eso es importante para la rapidez hay alguna especificacion como guia del tamano. Mi computadora tiene 32 bits eso cuenta para la rapidez?
no especificacion en si, pero debes saber el tipo de scket que buscas para tu procesador, la marca es sumamente importante, etc
Responder Citando
  #10  
Antiguo 03-Nov-2011, 17:12
Avatar de JoseAntonio1
JoseAntonio1 JoseAntonio1 está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2011
Ubicación: Por estos lados
Mensajes: 4.845
Predeterminado

Muchas gracias a todos por sus amables aclaraciones.
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.


Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.1
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.