El Foro  

Retroceder   El Foro > Tecnología > Internet

Avisos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 10-Apr-2018, 06:36
karigaba karigaba está desconectado
Usuario
 
Fecha de Ingreso: 20-March-2018
Mensajes: 6
Predeterminado ¿Cómo aumentar la señal del internet?

Hola a tod@s! He tenido varios problemas de internet en mi casa, y se ha vuelto imprescindible para mi tener un buen internet pero ahora sólo puedo intentar mejorar el que tengo antes de cambiarlo. Alguno sabrá como mejorar la señal del wifi?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-Apr-2018, 18:24
Avatar de Roadrunner_RELOADED
Roadrunner_RELOADED Roadrunner_RELOADED esta en línea ahora
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 25-December-2015
Ubicación: Bachelandia, (Tijuana, BC, Mexico)
Mensajes: 5.846
Predeterminado

Ea! Mi estimad@ karigaba... si deseas mejorar el desempeño de tu wifi sin hacer cambios en el equipo la unica posibilidad que tienes es colocar tu modem o transmisor de señal wifi (base) en un lugar adecuado, preferiblemente al centro de la habitacion mas grande o donde mas utilizas tu wifi (esto es casi imposible, solo que pudieras colocar el dispositivo en el techo del centro de la habitacion, asi todos los rincones recibirian la misma potencia de señal.

Lo mejor es elegir la pared mas amplia, aproximadamente a 50 o 70 cm del suelo, con las antenas desplegadas hacia arriba (si las tiene) y lo mas cercano al sitio donde mas utilizas el wifi para obtener el maximo alcance, potencia y calidad.

Recuerda ademas que la potencia de la base no lo es todo, tu celular, tablet, consola de videojuegos o computadora tambien necesitan ser los adecuados y normalmente tienen una mini antena con un alcance de solo 10 metros para una calidad de excelente a aceptable sin obstaculos, por eso es importante saber elegir donde colocar la base wifi o modem inalambrico.


Aqui podemos ver el desempeño de un transmisor o base estandar wifi y como la presencia de paredes u obstaculos reducen e incluso impiden la cobertura de señal.

Lo verde - excelente calidad, lo rojo - mala calidd, sin color - no hay señal.

Imagina un charco de agua donde arrojas una piedra y se forman ondas.. lo mismo ocurre con tu transmisor y receptor de wifi, las ondas viajan por el aire entre la base y el receptor, digamos una laptop, y si existen objetos grandes o pesados como muebles o paredes gruesas las ondas chocan o tienen dificultad para atravesarlas y entonces la calidad de la señal se vera afectada.

Aparatos de alto consumo, como el microondas , los telefonos inalmbricos (sobre todo los que operan en la frecuencia de 2.4Ghz) y otros electrodomesticos pueden causar interferencia tambien..

recuerda ademas que aunque no se ha aceptado, las señales electromagneticas del wifi si afectan al ser humano sobre todo a los peques, por lo que no es recomendable exponerlos a esta clase de señales.

saludos
__________________
Sonríe siempre! La vida sigue!
Responder Citando
  #3  
Antiguo 11-Apr-2018, 17:21
Elgille Elgille está desconectado
Usuario
 
Fecha de Ingreso: 10-April-2018
Ubicación: Argentina
Mensajes: 2
Predeterminado

Hola, que buena explicación. No soy un experto en el área pero además de las recomendaciones que te dio Roadrunner, podrías probar con un amplificador de señal, estos sirven como su nombre lo indica para amplificar la señal que proviene de tu wifi, si optas por esta opción te puede ayudar esta página que te dejo por aquí https://www.repetidorwiffi.com/ me parece que tiene una información muy completa al respecto. Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 17-Apr-2018, 09:32
Avatar de humanø
humanø humanø está desconectado
Usuario
 
Fecha de Ingreso: 20-March-2007
Mensajes: 113
Predeterminado

...compra un router minimo con antenas de 8 DBi (te recomiendo los tplink llamados rompemuros) y configuralo en acces poin para que te aviente la señal a todos los rincones de tu casa....
Responder Citando
  #5  
Antiguo 04-Jul-2018, 02:16
buite buite está desconectado
Usuario
 
Fecha de Ingreso: 13-June-2018
Mensajes: 53
Predeterminado

El amplificador-repetidor es una opción buena y barata.

Recomiendo los PLC, que van enchufados a la toma de corriente. No solo amplifican la señal wifi, sino que tienen conexión ethernet e incluso un enchufe para que no pierdas el que utiliza
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-Mar-2020, 00:05
Avatar de Abysso
Abysso Abysso está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 16-August-2019
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 3.111
Predeterminado

Cita:
Iniciado por karigaba Ver Mensaje
Hola a tod@s! He tenido varios problemas de internet en mi casa, y se ha vuelto imprescindible para mi tener un buen internet pero ahora sólo puedo intentar mejorar el que tengo antes de cambiarlo. Alguno sabrá como mejorar la señal del wifi?
Bueno... Yo vivo en Uruguay, acá debido a la izquierda partidaria tenemos uno de los mejores servicios de internet del mundo, así que no sabría qué decirte

Naaa mentira , no vine a ser mala leche, pero supongo que fue gracioso

...como sea, aquí todo lo que es internet anda a full.
Espero que eso te sirva de consuelo. Es lo mejor que un usuario con mis pobres conocimientos sobre el tema puede aportar en el hilo.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 28-Mar-2020, 08:56
Hamol Hamol está desconectado
Usuario
 
Fecha de Ingreso: 03-June-2014
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 175
Predeterminado

Cita:
Iniciado por karigaba Ver Mensaje
Hola a tod@s! He tenido varios problemas de internet en mi casa, y se ha vuelto imprescindible para mi tener un buen internet pero ahora sólo puedo intentar mejorar el que tengo antes de cambiarlo. Alguno sabrá como mejorar la señal del wifi?
Yo no soy un experto en esos menesteres pero me han dicho que debe tener un buen router y hay unas antenas exteriores que sierven para dar mayor cobertura
Responder Citando
  #8  
Antiguo 01-Apr-2020, 06:11
gabin gabin está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 09-November-2011
Mensajes: 5.343
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Abysso Ver Mensaje
Bueno... Yo vivo en Uruguay, acá debido a la izquierda partidaria tenemos uno de los mejores servicios de internet del mundo, así que no sabría qué decirte

Naaa mentira , no vine a ser mala leche, pero supongo que fue gracioso

...como sea, aquí todo lo que es internet anda a full.
Espero que eso te sirva de consuelo. Es lo mejor que un usuario con mis pobres conocimientos sobre el tema puede aportar en el hilo.
He visto el anuncio de un aparato 'WIFI UltraBoost', coste 49 euros, que basta enfucharlo a la corriente y mejora la conexión y velocidad.

En 'Tecnología', tema 'Internet', hilo: 'Base de datos Acces', hoy he preguntado al forero 'exeter', que desde hace años tiene la gentileza de responder consultas sobre estos temas y, estoy aguardando su consejo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 05-Apr-2020, 19:03
gabin gabin está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 09-November-2011
Mensajes: 5.343
Predeterminado

Cita:
Cita:
Iniciado por Abysso Ver Mensaje
Bueno... Yo vivo en Uruguay, acá debido a la izquierda partidaria tenemos uno de los mejores servicios de internet del mundo, así que no sabría qué decirte

Naaa mentira , no vine a ser mala leche, pero supongo que fue gracioso

...como sea, aquí todo lo que es internet anda a full.
Espero que eso te sirva de consuelo. Es lo mejor que un usuario con mis pobres conocimientos sobre el tema puede aportar en el hilo.
Vi un anuncio que mejoraba la velocidad y conexión de Internet y pregunté al experto 'exeter'. Su respuesta en 'Tecnología' 'Computadoras' en 'Gabin lee aquí vuestra respuesta sobre 'WiFiBoost'.

Al leer en tu post que en tu país Internet anda mal, quizá pueda interesarte.

Última edición por gabin; 05-Apr-2020 a las 19:32
Responder Citando
  #10  
Antiguo 05-Apr-2020, 23:48
Avatar de Abysso
Abysso Abysso está desconectado
SUPER Usuario
 
Fecha de Ingreso: 16-August-2019
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 3.111
Predeterminado

En realidad aquí anda muy bien el internet gabin, es lo único que se le puede agradecer a mi país
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.


Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.1
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.