Cita Iniciado por efraimalef Ver Mensaje
Claro que si Kimo

Los chinos tienen la costumbre de comer toda clase de animales, muchos de ellos son consumidos mientras aun estan vivos, es normal ver en los mercados chinos como venden brochetas con alacranes vivos, gustan en muchos casos de comer pulpos mientras se mueven, cortan sus partes y las sirven en un plato mientras esta vivo, sirven ranas que pueden ver como las personas se alimentan de sus intestinos, lo mismo hacen con los peces, no es que siempre sirvan platos con los animales vivos pero sucede y no con poca frecuencia. Esto no solo es asqueroso es tambien cruel.
Lo que quieras, pero ¿acaso es eso lo que causò la proliferaciòn de ese virus?

Cita Iniciado por efraimalef Ver Mensaje

Los primeros contagiados por este corona virus fueron UNOS EMPLEADOS DE UN POPULAR MERCADO en la ciudad de Wuhan en China. Dicho mercado fue cerrado en toda su totalidad por orden de las autoridades chinas. Alli vendian, como suele suceder en los mercados de toda China, toda clase de animales, silvestres, domesticos, mamiferos, reptiles, maritimos, insectos, etc. Los tienen enjaulados y amontonados sin importar que sean de especies distintas.

Como la variedad de animales es tan alta no se sabe cual de todos ellos pudo ocasionar la mutacion del virus en seres humanos, pero los estudios tienen dos principales "sospechosos", uno es el murcielago y el otro es una especie de gato silvestre chino llamado la civeta. Este ultimo resulta ser el mas probable, y eso que la civeta es un animal que desde hace algun tiempo es ilegal consumir en China, pero pesan mas los habitos de los chinos que la ley al respecto.

Ademas no olvidemos que tanto la civeta como el murcielago son animales omnivoros, es decir comen de todo, y al consumirlos las personas estan consumiendo toda porqueria que dichos animales ingieren.

Ademas el ya viejo y conocido SARS tambien tuvo su origen en un mercado en China, todo parece repetirse.
Se sabe que este virus "en su versiòn anterior" (lèase antes de una muitaciòn) ya habìa aparecido en paìses àrabes, y los àrabes son como los judìos, es decir, son de comer limpiamente. (lèase, en no comer cerdo y animales "impuros", y de cocinar bien la carne y todas esas cosas).
Cita Iniciado por efraimalef Ver Mensaje

El sacrificar un animal sin que sufra es el modo no solo mas humano sino el mas saludable para el consumo humano, las mejores carnes son producto de un sacrificio adecuado en el animal, ya que si este sufre su sangre recorre todo su cuerpo y dicha carne por el mismo motivo es mas dura (sin contar que contiene sangre en su interior lo cual es un serio problema para los que siguen el mandato biblico de no consumir sangre). Todo esto aplica no solo para la carne de res sino para el pollo.
Necesitarìa una explicaciòn acerca de "si el animal sufre su sangre recorre todo su cuerpo. Y si no sufre, ¿la sangre se queda quieta?


Cita Iniciado por efraimalef Ver Mensaje
Y los chinos no cumplen nada de esto en los animales que consumen, para ser mas precisos estas lamentables costumbres tambien suceden en toda la peninsula indochina, laos, camboya, vietnam, y hasta en el Japon, pero por extension, densidad poblacional y experiencia, China es el pais con mas riesgos para la salud de las personas.
Ya se crearà una vacuna anual para prevenir la infecciòn con ese virus, a como se ha hecho con el famoso "flu", para el cual existe una vacina disponible cada año.

Si bien es cierto que ahora hay un gran riesgo con este nuevo surgimiento de un virus, es muy temprano como para hacer una alarma histèrica, ya que mata gente y su contagio es por aire cuando la persona enferma estornuda. Como es costumbre, estos virus mayormente actùan diferente cuando entran en una especie diferente, y es bueno aislar las zonas que han sido afectadas, de todas maneras, por ahora muchos sobreviven y sòlo pocos han muerto por causa de este virus.

Este virus no es ningùn jinete del apocalpisis, sino tan sòlo un niño montando una mula.