Dependiendo para cuantos comensales compras la carne, para seis personas medio kilo de espinazo y un cuarto de codillo, pones a cocer la carne con sal de mar, ajo, cebolla y agua.
Para preparar la salsa o caldillo, medio kilo de chile juaguillo le quitas la semilla y las venas, lo tuestas en comal, lo pones a hervir, una ves hecho esto lo mueles con la agua con que lo herviste ajo y cebolla, lo cuelas por los residuos del chile, con un poco de aceite de cartamo lo fries hasta que hierva, coces papas, calabacitas tiernas, elotitos tiernos y se los adicionas al caldillo, luego agregas la carne y el caldo donde la cociste.
Picas cebolla finamente, pones unos chilitos de arbol fritos si te gusta el picante, limon y aguacate al gusto.
Mi abuela (qed) agregaba epazote y xoxonostle si te gustan lo puedes hacer.
Cualquier duda, me comentas.
«The brain is the seat of madness and delirium.»
vaya receta....
«The brain is the seat of madness and delirium.»
-
-
Ingredientes:
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
6 huevos
1 lata de leche evaporada (12 onzas)
1 lata de leche de coco (14 onzas)
1 taza de coco rallado
¾ taza de azúcar
Caliente el agua, y la taza de azúcar en una cacerola pequeña a fuego alto para preparar el caramelo,
haga hervir y cocine hasta que el caramelo empiece a tomar un color dorado.
Ponga el caramelo en el molde para el flan.
En la licuadora mezcle los huevos, leche evaporada, leche de coco, coco rallado, azúcar hasta que estén bien mezclados.
Llene el molde
Cocer en la olla express a baño maría durante 17 minutos.
-Dejar enfriar, refrigerar durante una noche, desmoldar y servir.
De lo mas delicioso..!!!
.
No me tientes que si nos tentamos no nos podremos olvidar... Benedetti
***
Pensé creí se ve como flan horneado...
«The brain is the seat of madness and delirium.»